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Jarabes

Es una preparación a base de agua y miel o azúcar.

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Es una preparación a base de agua y miel o azúcar. Al alimentar con jarabe de agua y miel la misma debe ser de buena calidad o de colmenas sanas para no correr riesgos de propagar alguna enfermedad, y debe recordarse que al tener un olor más perfumado incita al pillaje. La colocación del jarabe debe ser al atardecer y de acuerdo al alimentador seleccionado, encuentro o incentivo, la densidad del jarabe variará.


Jarabe de apilamiento o mantenimiento: Debe ser más denso, y contener entre un 70% y 80% de azúcar. Se la aplica en grandes dosis. Todo esto hace que sea almacenado sin tener mayor efecto estimulante o excitante sobre la postura.


Jarabe de incentivo: Debe tener un porcentaje de azúcar similar a una afluencia de néctar fresco y constante en el campo. Es más líquido (30/40% de azúcar), esto hace que tenga un efecto estimulante sobre la postura de la reina y acelere al máximo el crecimiento.


PREPARACIÓN:

Los jarabes se pueden realizar en frío o en caliente. Para este último se debe hervir el agua antes de colocar la miel y después se la deja entibiar antes de suministrarla.


Si es azúcar, tanto en frío como en caliente, debe removerse hasta que quede una solución transparente.


Se calienta el agua hasta llevar casi al punto de ebullición, después se baja el fuego y se agrega lentamente el azúcar previamente disuelto en una pequeña cantidad de agua, removiendo constantemente. La temperatura debe mantenerse siempre por debajo del punto de ebullición para evitar que el jarabe se queme. Cuando el jarabe se clarifica, significa que todo el azúcar se ha disuelto y apagar el fuego.


Los jarabes se filtran siempre antes de cargar los alimentadores, para evitar que éstos se tapen. Cuatro litros de jarabe aumentan la reserva aproximadamente en 2,5/3 k.


Los jarabes también pueden ser preparados con glucosa o fructosa, siempre que se respeten los porcentajes de azúcares.


Nota:

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Font:  abejasbierzo

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